Спб  |  Москва  |  Россия  
(812) 649-77-17
English
Новости
06.10.2017 16:49:49
Изготовлен первый сферический экран диаметром 3,0м из жесткого пластика Подробнее >>>
15.09.2017 09:35:53
Возвращение предмета «Астрономия» в школы Подробнее >>>
20.06.2017 16:22:50
Как мы съездили в Ярославль на Конференцию «Планетарий XXI века» и Фестиваль «Отражение Вселенной» Подробнее >>>
06.06.2017 15:38:28
Усиленная модель разборного кресла  Подробнее >>>
05.06.2017 10:48:45
Едем в Ярославль на конференцию «Планетарий XXI века» и фестиваль «Отражение Вселенной» Подробнее >>>

Аэрокреатив - надувные конструкции Статьи
Можно ли покупать б/у купола?
Нетрудно предположить, что любой производитель в ответ на данный вопрос посоветует купить новый купол с гарантией, демонстрацией, консультацией и прочей дополнительной комплектацией.
Надувной купол

Мы предлагаем несколько основных моделей куполов для портативных планетариев (мини-кинотеатров), а также можем изготовить надувной купол по спец.заказу - любого необходимого вам размера, дизайна и формы.


Проекционные экраны

Высокотехнологичные проекционные экраны Эдвенче – это современное проекционное оборудование, отвечающее самым высоким мировым требованиям по качеству передаваемого изображения.


Динамическая реклама
Динамические эффекты стали использовать в рекламе сравнительно недавно, однако они мгновенно зарекомендовали себя как средство, способное привлекать внимание потенциальных клиентов в разы эффективнее, чем статичные рекламные носители. И этот факт научно обоснован.
Изготовление надувных шатров
Надувные шатры, тенты и палатки относятся к быстровозводимым пневмоконструкциям. Изготовление шатров производится как по стандартным лекалам, так по индивидуальному заказу.
Ограничения по ветровым нагрузкам
Ограничения по ветровым нагрузкам при эксплуатации изделий компании Эдвенче
Уровень шума и другие акустические характеристики мобильных куполов
Начинаем исследовать уровень шума и другие акустические характеристики мобильных куполов


   

Изготовление надувных шатров

При изготовлении надувных пневмоконструкций используют так называемые пневмокаркасные модули. Они шьются из высокопрочной ткани, которая рассчитана на эксплуатацию в сложных погодных и климатических условиях.

Характеристики материала

Для изготовления шатров, тентов, палаток, надувных павильонов, мобильных планетариев и т.п. используется лёгкий и прочный материал, в основе которого находится сетка из полиэстра, защищённая с двух сторон ПВХ–покрытием, также могут применяться нейлоновые ткани (Oxford) с покрытием из полиуретана. Материалы характеризуются как негорючие. Для сооружений, к которым предъявляют повышенные требования к пожарной безопасности, используют материал с классом негорючести М2.

Ткань имеет высокую степень чистоты, характеризуется низким водопоглощением, обладает отличными диэлектрическими свойствами, термо– и светостойкостью. Материал сохраняет свои характеристики в температурном интервале от -40 до +60 С. Раскроенная ткань соединяется с помощью тепловой сварки, в результате образуется прочный шов, исключающий проникновение воды и воздуха.

Особенности конструкций

При изготовлении тентов и шатров могут быть выбраны практически любые размеры и формы конструкции. В рабочем состоянии изделие поддерживается нагнетаемым под оболочку воздухом. Надув осуществляется под большим давлением (шатёр, накрывающий площадь в 100 кв. м заполняется воздухом не более чем за 10 мин), поэтому во время работы вентиляторов от конструкции лучше отойти — отдельные элементы раздаются в стороны чрезвычайно быстро. Одно из главных достоинств надувных пневмоконструкций — возможность многократного монтажа и демонтажа. Исходя из эксплуатационных условий, при изготовлении тентов и шатров особое внимание уделяется швам. Кроме того, прочность самой ткани такова, что конструкция может быть установлена практически на любом твёрдом покрытии (должна быть исключена возможность прокола).

Технология производства позволяет изготавливать изделия, накрывающие большие площади (вплоть до 5 000 кв. м). И это возможно без возведения внутренних опор, при сохранении транспортабельности и хорошей светопроницаемости модуля (транслюцентность до 95%).

Особенности эксплуатации мобильных воздухонапорных конструкций

  • Мобильные планетарии, палатки, шатры могут возводиться как под крышей помещения, так и снаружи. Монтаж конструкции осуществляется за несколько минут.
  • В сложенном виде сооружение умещается в сумке, которую можно транспортировать в багажнике легкового автомобиля.
  • Для установки требуется только источник электропитания для обеспечения работы вентилятора. Надув и поддержание формы осуществляются в автоматическом режиме.

Мобильные шатры: области применения

  • Шатры для организации приёмов, выставок, промо–акций, презентаций и т.п.
  • Мини–кинотеатры, планетарии.
  • Поверхности для демонстрации рекламы.
  • Мобильные сферы для выездных мероприятий.

Постоянное совершенствование технологии изготовления существенно расширяет сферу использования воздухонапорных конструкций. Сегодня подобные системы востребованы как мобильные ярмарки, кинотеатры, концертные залы, склады, овощехранилища и даже производственные цеха.


Возврат к списку