Спб  |  Москва  |  Россия  
(812) 324-63-93
English
Новости
20.06.2017 16:22:50
Как мы съездили в Ярославль на Конференцию «Планетарий XXI века» и Фестиваль «Отражение Вселенной» Подробнее >>>
06.06.2017 15:38:28
Усиленная модель разборного кресла  Подробнее >>>
05.06.2017 10:48:45
Едем в Ярославль на конференцию «Планетарий XXI века» и фестиваль «Отражение Вселенной» Подробнее >>>
02.05.2017 16:09:02
Складные двери распашного типа для каркасных куполов Подробнее >>>
03.04.2017 11:08:08
Напольная рама-подставка (РИГ) для купола диаметром 7,0м Подробнее >>>

Аэрокреатив - надувные конструкции Статьи
Можно ли покупать б/у купола?
Нетрудно предположить, что любой производитель в ответ на данный вопрос посоветует купить новый купол с гарантией, демонстрацией, консультацией и прочей дополнительной комплектацией.
Надувной купол

Мы предлагаем несколько основных моделей куполов для портативных планетариев (мини-кинотеатров), а также можем изготовить надувной купол по спец.заказу - любого необходимого вам размера, дизайна и формы.


Проекционные экраны

Высокотехнологичные проекционные экраны Эдвенче – это современное проекционное оборудование, отвечающее самым высоким мировым требованиям по качеству передаваемого изображения.


Динамическая реклама
Динамические эффекты стали использовать в рекламе сравнительно недавно, однако они мгновенно зарекомендовали себя как средство, способное привлекать внимание потенциальных клиентов в разы эффективнее, чем статичные рекламные носители. И этот факт научно обоснован.
Изготовление надувных шатров
Надувные шатры, тенты и палатки относятся к быстровозводимым пневмоконструкциям. Изготовление шатров производится как по стандартным лекалам, так по индивидуальному заказу.
Ограничения по ветровым нагрузкам
Ограничения по ветровым нагрузкам при эксплуатации изделий компании Эдвенче
Уровень шума и другие акустические характеристики мобильных куполов
Начинаем исследовать уровень шума и другие акустические характеристики мобильных куполов


   

Надувной купол

Проектирование и изготовление надувных куполов - это наша специальность!

Мы предлагаем несколько основных моделей куполов для портативных планетариев (мини-кинотеатров), а также можем изготовить надувной купол по спец.заказу - любого необходимого вам размера, дизайна и формы.

Изготовление и продажа надувных куполов

В отличие от подавляющего большинства поставщиков оборудования для портативных планетариев, которые, как правило, предлагают полный комплект оборудования и специализируются в основном на разработках обучающих программ и создании фильмов, или продажах проекционной техники, наша фирма является ведущим разработчиком и производителем надувных конструкций. Мы имеем более чем 14 летний опыт изготовления самых различных надувных конструкций, в том числе, надувных палаток, проекционных куполов, мини-кинотеатров, шаров и мега-сфер для лазерного и мультимедиа проецирования. Надувной купол Эдвенче: основные отличия >>

Именно поэтому, имея за плечами многолетний опыт и отлаженную технологию, мы смогли разработать удобную, качественную и недорогую конструкцию: надувной купол для мобильных надувных планетариев.

Для безупречной работы нашего надувного купола мы разработали инструкцию по использованию эксплуатации и подбору проекционного оборудования планетария.

Варианты исполнения оболочки куполов для портативных планетариев

Материал оболочки

В основном, для портативных передвижных планетариев мы применяем прочную трехслойную капроновую ткань плотностью до 300 г/м² с полиуретановым покрытием.

Внешний купол двухслойной оболочки может быть выполнен из ткани с полноцветной запечаткой.

Светоотражающие свойства внутренней (проекционной) поверхности планетария

В зависимости от применяемого Вами контента и проекционного оборудования, Вы можете выбрать планетарий со следующими видами внутренних поверхностей:

  • светло-серая,
  • стальная
  • и белая.

Отдельным типом проекционной поверхности передвижного планетария следует считать надувной купол для двухстороннего проецирования. Это тот случай, когда не только зрители, находящиеся внутри надувного купола наблюдают панорамное мультимедиа изображение вокруг себя, но и вся публика снаружи, на площади, смотрит это шоу. Разумеется, эта схема работает только в темное время суток, как раз тогда, когда проходят многие концертные и шоу программы (подробнее о подобных конструкциях см. в разделе Мульти-Сферы ).

Формы надувных куполов

Традиционно, надувной купол имеет форму полусферы. Кроме классической полусферы, мы можем предложить ещё массу оригинальных вариантов - от небольших изменений кривизны поверхности надувного купола

  • параболическая,
  • "приплюснутая",
  • 1/3 сферы,
  • 2/3 сферы
  • или купола с прямым цилиндрическим вертикальным основанием
  • до совершенно нестандартных, оригинальных куполов произвольных форм.

Различные конструкции входов в мини планетарий

Конструкция входа в надувной купол может иметь различное исполнение. Кроме простого варианта на застежке "молния", для переносного надувного планетария мы разработали схему: "надувные двери" - более презентабельную и удобную в эксплуатации. Вы можете не просто купить мини-планетарий, но и выбрать для него вход, который идеально подойдет под Ваши требования.

  1. Мини планетарий с застежкой "молния"
    Оболочки таких куполов оборудованы специальной прочной застежкой молния (обычно ее высота 2,0м.) с двухсторонним замком, для удобного открывания, как изнутри, так и снаружи.
  2. Мини планетарий с надувным тамбуром (шлюзом)
    Надувной тамбур представляет собой шлюзовую систему, состоящую из одного, двух или трех уровней перекрытия воздуха. После первых надувных створок, внутри тамбура могут быть расположены вторые аналогичные створки, а затем, на внутренней оболочке – полог с застежкой "молния", которая замыкает, но не искажает единую сферическую, проекционную поверхность.

Модель "Мини планетарий" - разработана для эксплуатации в помещении. Эксплуатация надувного купола в открытых условиях требует создания системы его креплений и запасных выходов.

Система обеспечения воздухообмена

Внутри надувного купола происходит постоянный воздухообмен, причем конструкция купола планетария позволяет отводить поток воздуха из нагнетателя от зрителей. Всё это создает для них внутри комфортные условия.

Для организации необходимого воздухообмена в куполе, мы оснащаем конструкцию простой и удобной системой с возможностью регулирования интенсивности выхода воздушного потока из купола. Регулирование производится с помощью простой кулиски, а специальная конструкция воздухоотвода препятствует попаданию света в купол через отверстие воздушного раструба.

Кроме того, скорость и объем подаваемого воздуха регулируется с помощью симисторного регулятора оборотов, которым мы оснащаем вентилятор.

Возможно, Вам будут интересны другие виды производимого нами оборудования: большие шатры (тентовые, пневмоопорные). Изготовление и продажа шатров – то чем мы умеем и любим заниматься.


Возврат к списку