Спб  |  Москва  |  Россия  
(812) 324-63-93
English
Новости
06.10.2017 16:49:49
Изготовлен первый сферический экран диаметром 3,0м из жесткого пластика Подробнее >>>
15.09.2017 09:35:53
Возвращение предмета «Астрономия» в школы Подробнее >>>
20.06.2017 16:22:50
Как мы съездили в Ярославль на Конференцию «Планетарий XXI века» и Фестиваль «Отражение Вселенной» Подробнее >>>
06.06.2017 15:38:28
Усиленная модель разборного кресла  Подробнее >>>
05.06.2017 10:48:45
Едем в Ярославль на конференцию «Планетарий XXI века» и фестиваль «Отражение Вселенной» Подробнее >>>

Аэрокреатив - надувные конструкции Статьи
Можно ли покупать б/у купола?
Нетрудно предположить, что любой производитель в ответ на данный вопрос посоветует купить новый купол с гарантией, демонстрацией, консультацией и прочей дополнительной комплектацией.
Надувной купол

Мы предлагаем несколько основных моделей куполов для портативных планетариев (мини-кинотеатров), а также можем изготовить надувной купол по спец.заказу - любого необходимого вам размера, дизайна и формы.


Проекционные экраны

Высокотехнологичные проекционные экраны Эдвенче – это современное проекционное оборудование, отвечающее самым высоким мировым требованиям по качеству передаваемого изображения.


Динамическая реклама
Динамические эффекты стали использовать в рекламе сравнительно недавно, однако они мгновенно зарекомендовали себя как средство, способное привлекать внимание потенциальных клиентов в разы эффективнее, чем статичные рекламные носители. И этот факт научно обоснован.
Изготовление надувных шатров
Надувные шатры, тенты и палатки относятся к быстровозводимым пневмоконструкциям. Изготовление шатров производится как по стандартным лекалам, так по индивидуальному заказу.
Ограничения по ветровым нагрузкам
Ограничения по ветровым нагрузкам при эксплуатации изделий компании Эдвенче
Уровень шума и другие акустические характеристики мобильных куполов
Начинаем исследовать уровень шума и другие акустические характеристики мобильных куполов


   

Ограничения по ветровым нагрузкам при эксплуатации изделий компании Эдвенче

Все быстровозводимые конструкции, которые мы производим, имеют ограничения по предельно допустимым ветровым нагрузкам. Ветровые нагрузки – это силы, которые могут воздействовать на поверхность изделия в период их краткосрочной или длительной эксплуатации.

Основные атмосферные воздействия, в том числе сочетание осадков и ветровых нагрузок, приложены к внешней поверхности изделия. Их величина зависит, в первую очередь, от площади парусной поверхности, скорости ветра и аэродинамических качеств формы. Выбор материала оболочки при проектировании изделия должен учитывать все нагрузки.

Кроме того, необходимо иметь ввиду изменения свойств материала внешней оболочки, которые происходят при длительной эксплуатации в открытых условиях. В зависимости от специфики материала оболочки в процессе эксплуатации могут возникать ухудшения физико-механических качеств, в том числе:

  • старение и разрушение волокна ткани под воздействие ультрафиолетового излучения (солнца),
  • потеря пластичности при низких температурах (в первую очередь касается полимерных покрытий),
  • влагопоглощение (абсорбирование) с последующим разрушением волокон.

Разумеется, надежность, устойчивость изделия зависит и от качества монтажа. Равномерное натяжение и прочное закрепление всех штатных растяжек и иных креплений – обязательное и важнейшее условие.

Для таких изделий как планетарии, кинотеатры, шатры, при монтаже рекомендуется ориентировать купол с учетом главенствующих направлений розы ветров, таким образом, чтобы вход располагался с подветренной стороны.

Паспорт каждого изделия, кроме рекомендаций по монтажу, содержит и указания по предельно допустимым ветровым нагрузкам. Превышение этих параметров чревато не только разрушением изделия, но и может привести к последствиям опасным для жизни людей.

Скорость ветра измеряется в метрах в секунду (м/сек) или километрах в час (км/час). Сила ветра измеряется в баллах.

Для точного измерения ветра применяют приборы – анемометры, а для визуальной ориентировочной оценки можно воспользоваться таблицей с описанием результатов воздействия ветра на окружающую нас среду. Это описание дает хорошее представление, на что способен ветер, а также о том, как много означают эти самые «метры в секунду».

Название Признаки для оценки Скорость ветра
в м/сек
Скорость ветра
в км/ч
Сила ветра по Бофорту в баллах
ШТИЛЬ Листья на деревьях не колеблются, дым поднимается вертикально, огонь от спички не отклоняется, на воде гладкая зеркальная поверхность 0 0 0
ТИХИЙ Дым немного отклоняется, но ветер лицом не ощущается, на воде легкая рябь 1 3 – 6 1
ЛЕГКИЙ Ветер чувствуется лицом, листья на деревьях колышутся (шелестят), на воде короткие волны 2 – 3 5 – 12 2
СЛАБЫЙ Ветер качает мелкие ветки, флаг развевается, на воде появляются «барашки» 4 – 5 13 – 19 3
УМЕРЕННЫЙ Качаются ветки средней величины, поднимается пыль, на воде частое пенообразование, увеличение длины волны 6 – 8 20 – 30 4
СВЕЖИЙ Качаются тонкие стволы деревьев и толстые ветви, на воде вся поверхность белыми «барашками» 9 – 10 31 – 37 5
СИЛЬНЫЙ Качаются толстые стволы деревьев, ветер «гудит» в проводах, сильно парусят палатки, начинает задувать костры, на воде гребни большой высоты 11 – 13 38 – 48 6
КРЕПКИЙ Качаются большие деревья, против ветра трудно идти, срывает палатки, на воде срыв с гребней белой пены 14 – 17 49 – 63 7
ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ Ветер гнет толстые стволы, обламывает мелкие ветки, затруднено любое пешеходное движение 18 – 20 64 – 73 8
ШТОРМ Ветер сносит легкие постройки, валит заборы. Повреждение крыш, треск и деструкция деревьев 21 – 26 74 – 94 9
СИЛЬНЫЙ ШТОРМ Большие деревья вырывает с корнем, сносятся прочные постройки. Разрушение кровель и перекрытий крыш домов 27 – 31 95 – 112 10





Возврат к списку