Язык  |  Английский  |  Русский  
(812) 649-77-17
English
Новости
09.09.2022 13:36:28
Репортаж о нашей компании канала Санкт-Петербург читать далее>>>
11.07.2022 16:45:45
Планетарий в санатории Звездный. читать далее>>>
29.06.2022 15:34:19
Новое детское кресло для мобильного планетария. читать далее>>>
07.08.2020 11:05:05
Интервью "Деловому Петербургу" о состоянии бизнеса в период пандемии читать далее>>>
23.03.2020 11:23:52
Новое оборудование для оформления Дня космонавтики читать далее>>>

Надувные конструкции Статьи
Обзор параметров кондиционеров для мобильных планетариев
Обзор параметров кондиционеров для мобильных планетариев
Можно ли покупать б/у купола?
Нетрудно предположить, что любой производитель в ответ на данный вопрос посоветует купить новый купол с гарантией, демонстрацией, консультацией и прочей дополнительной комплектацией.
Надувной купол
Мы предлагаем несколько основных моделей куполов для портативных планетариев (мини-кинотеатров), а также можем изготовить надувной купол по спец.заказу - любого необходимого вам размера, дизайна и формы.
Проекционные экраны
Высокотехнологичные проекционные экраны Эдвенче – это современное проекционное оборудование, отвечающее самым высоким мировым требованиям по качеству передаваемого изображения.
Динамическая реклама
Динамические эффекты стали использовать в рекламе сравнительно недавно, однако они мгновенно зарекомендовали себя как средство, способное привлекать внимание потенциальных клиентов в разы эффективнее, чем статичные рекламные носители. И этот факт научно обоснован.
Изготовление надувных шатров
Надувные шатры, тенты и палатки относятся к быстровозводимым пневмоконструкциям.
Ограничения по ветровым нагрузкам
Ограничения по ветровым нагрузкам при эксплуатации изделий компании Эдвенче


   

Ограничения по ветровым нагрузкам

Все быстровозводимые конструкции, которые мы производим, имеют ограничения по предельно допустимым ветровым нагрузкам. Ветровые нагрузки – это силы, которые могут воздействовать на поверхность изделия в период их краткосрочной или длительной эксплуатации.

Основные атмосферные воздействия, в том числе сочетание осадков и ветровых нагрузок, приложены к внешней поверхности изделия. Их величина зависит, в первую очередь, от площади парусной поверхности, скорости ветра и аэродинамических качеств формы. Выбор материала оболочки при проектировании изделия должен учитывать все нагрузки.

Кроме того, необходимо иметь ввиду изменения свойств материала внешней оболочки, которые происходят при длительной эксплуатации в открытых условиях. В зависимости от специфики материала оболочки в процессе эксплуатации могут возникать ухудшения физико-механических качеств, в том числе:

  • старение и разрушение волокна ткани под воздействие ультрафиолетового излучения (солнца),
  • потеря пластичности при низких температурах (в первую очередь касается полимерных покрытий),
  • влагопоглощение (абсорбирование) с последующим разрушением волокон.

Разумеется, надежность, устойчивость изделия зависит и от качества монтажа. Равномерное натяжение и прочное закрепление всех штатных растяжек и иных креплений – обязательное и важнейшее условие.

Для таких изделий как планетарии, кинотеатры, шатры, при монтаже рекомендуется ориентировать купол с учетом главенствующих направлений розы ветров, таким образом, чтобы вход располагался с подветренной стороны.

Паспорт каждого изделия, кроме рекомендаций по монтажу, содержит и указания по предельно допустимым ветровым нагрузкам. Превышение этих параметров чревато не только разрушением изделия, но и может привести к последствиям опасным для жизни людей.

Скорость ветра измеряется в метрах в секунду (м/сек) или километрах в час (км/час). Сила ветра измеряется в баллах.

Для точного измерения ветра применяют приборы – анемометры, а для визуальной ориентировочной оценки можно воспользоваться таблицей с описанием результатов воздействия ветра на окружающую нас среду. Это описание дает хорошее представление, на что способен ветер, а также о том, как много означают эти самые «метры в секунду».

Название Признаки для оценки Скорость ветра
в м/сек
Скорость ветра
в км/ч
Сила ветра по Бофорту в баллах
ШТИЛЬ Листья на деревьях не колеблются, дым поднимается вертикально, огонь от спички не отклоняется, на воде гладкая зеркальная поверхность 0 0 0
ТИХИЙ Дым немного отклоняется, но ветер лицом не ощущается, на воде легкая рябь 1 3 – 6 1
ЛЕГКИЙ Ветер чувствуется лицом, листья на деревьях колышутся (шелестят), на воде короткие волны 2 – 3 5 – 12 2
СЛАБЫЙ Ветер качает мелкие ветки, флаг развевается, на воде появляются «барашки» 4 – 5 13 – 19 3
УМЕРЕННЫЙ Качаются ветки средней величины, поднимается пыль, на воде частое пенообразование, увеличение длины волны 6 – 8 20 – 30 4
СВЕЖИЙ Качаются тонкие стволы деревьев и толстые ветви, на воде вся поверхность белыми «барашками» 9 – 10 31 – 37 5
СИЛЬНЫЙ Качаются толстые стволы деревьев, ветер «гудит» в проводах, сильно парусят палатки, начинает задувать костры, на воде гребни большой высоты 11 – 13 38 – 48 6
КРЕПКИЙ Качаются большие деревья, против ветра трудно идти, срывает палатки, на воде срыв с гребней белой пены 14 – 17 49 – 63 7
ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ Ветер гнет толстые стволы, обламывает мелкие ветки, затруднено любое пешеходное движение 18 – 20 64 – 73 8
ШТОРМ Ветер сносит легкие постройки, валит заборы. Повреждение крыш, треск и деструкция деревьев 21 – 26 74 – 94 9
СИЛЬНЫЙ ШТОРМ Большие деревья вырывает с корнем, сносятся прочные постройки. Разрушение кровель и перекрытий крыш домов 27 – 31 95 – 112 10





Возврат к списку